lebo利博手机版

網站舊版 | 設為lebo利博手机版 | 加入收藏 |
站群導航
事情機構
  • 1
您的位置:lebo利博手机版 >要聞動態>詳悉內容

要聞動態

漢藏連心 十年同行 —— 吳中中專暑期進藏回訪調研紀行

來源: 發布時辰:2020-08-21 16:56:38 瀏覽次數: 【字體:


江蘇省吳中中等專業學校承辦內地西藏中職班已有十年,在區委區lebo利博手机版的正確領導下,在社會各界的體貼支持下,取得了定然的辦學成果。為進一步做好教育援藏事情,精準落實中央有關決策部署,2020年8月6日至12日,經區委區lebo利博手机版批準,校黨委書記、CEO徐曉軍一行赴西藏實地調研回訪,向西藏教育廳進行匯報、交流,了解西藏畢業生的發體現狀,調研在校生家庭情況,考察西藏的人才需求,從而更好的針對性培養,提高辦學實效。

02ae32f84d5f4c5394880dbcce648220.Jpeg

(員工們紛紛獻上哈達,以示友好和歡迎)

7日上午,回訪團一行克服嚴重的高原反應來到林芝,在珞巴族村看望2013屆畢業生阿旺貢覺等同學。阿旺貢覺自畢業后從只有一臺摩托車白手起家,帶領貧困戶精準脫貧,2018年入選縣人大代表。徐曉軍書記詳悉了解了阿旺貢覺事情生活情況,特別關注他返藏事情以來思想上的轉變和晉升,稱贊他積極的事情表現。同時,聽取了參加座談的珞巴族村長邊巴對阿旺貢覺的評估。在聽到村長對阿旺貢覺的肯定和期冀后,徐曉軍書記驅使阿旺貢覺要一如既往踏實事情,創新事情,在藏區正品特產和東部沿海廣闊市場之間擔任使者信徒,向著當地lebo利博手机版和群眾對他的更高期冀繼續奮力。

74a59a1415e14a23b24b1e44a0b69884.Jpeg

47d2e144605b43138bf59921f9418915.Jpeg

57daa994bd73456ca39f95cb8bb907f7.Jpeg

“艱苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”。8日傍晚,回訪團一行驅車十多個小時趕到拉薩,來不及吃晚飯,與先后抵達賓館的拉薩籍15名畢業生、在校生見面,一起座談了2小時。座談會上,徐曉軍書記首先抒發了對同學們的體貼,詳悉詢問了相關畢業生的事情和生活等情況,認真聽取并記錄了畢業生對學校教育管理、課程設置、人才培養、素質教育等方面的意見和建議。座談會上,2013屆旦增洛桑、晉美平措、單真旺久等6名畢業生一一發言,介紹了個人返藏后的事情經歷、感受和心得,以及對學弟學妹的建議和期許。2018級學弟學妹們也示意定然會奮力學習,不斷晉升自我,報效祖國。

c17e79fddb8f43c580e2d0a87a467d33.Jpeg

503e8d726fa542bf8a72e4a1db34d939.Jpeg

9日中午,回訪團來到了蘇州市對口支援的林周縣考察交流,先后考察了蘇州市援藏里程展、縣黨員黨性教育基地(林周農場舊址)。隨后召開了座談會,林周縣委常務副書記、常務副縣長韋國嶺,教育局副局長格桑次仁、人社局副局長駱鵬鮮、縣中學副CEO王銀超參會。會上,雙方就近幾年林周縣員工挑揀就讀內地西藏班情況及林周縣區域性特色農產品開發、經濟林培育與種植、特色旅游資源開發、專業技術人才培養等方面進行了深化交流和疏導。2013屆畢業生扎西頓珠參會并聯絡自身事情現實聊案例、說想法、明立場,示意將不負母校的培養與重托,用現完成動踐行“初心”,功勞自己的力量。

a22849c784c84de49c108b01972265c4.Jpeg

970f997b009c4ad396ba8ad448b5994f.Jpeg

420742fa26ec4fbfb1f4ee7f25b051d3.Jpeg

11日上午,回訪團一行來到西藏教育廳,與西藏教育廳的相關領導和事情人員進行了座談。座談中,西藏教育廳內學辦副主任蔡天朋對吳中中專回訪團一行示意熱烈歡迎,并對回訪畢業生的事情給予充分肯定。徐曉軍書記匯報了lebo利博手机版內地西藏班辦班十周年的總體情況和取得的成績,并對這五天調研情況進行了總結歸納,并與內學辦、成職處、員工處就內地西藏班辦學事情交換了意見。

吳中區人民lebo利博手机版辦公室副主任陸一、區教育局基教科科長秦立民、區財政局行綜科科長褚劍陪同調研。

295ba4ea94a8497884d42d733b2919cf.Jpeg

0658bea365f84c98b7cc17006556b4da.Jpeg

始終以來,學校黨委高度重視內地西藏中職班辦學事情,不斷為西藏輸送優秀畢業生。近十年來lebo利博手机版招收西藏生源300多人,畢業生就業率為100%,大部分同學已成為單位的技術骨干,多名同學進入了國家電網、青藏鐵路、國家人民銀行、中石化、交通局、農牧局等大型企事業單位,部分同學進入高校學習,還有多位同學通過自身奮力和lebo利博手机版攙扶實現了創業夢。

教育脫貧的最好方式就是通過解決勞動力素質,提供技術技能人才支持,為當地脫貧攻堅施展重要的作用。漢藏連心,十年同行,lebo利博手机版將一如既往繼續做好這份榮譽的援藏事業。

 

終審:宣傳辦